• Search

企業特設課程

企業特設課程

--


特設課程      

 

 

商學院 致力於為社會培養企業管理精英,在文化建設、戰略發展規劃與實施、組織結構整合以及多元化創新等方面為企業提供幫助。各行各業的企業結構、戰略目標和發展特色各有不同,香港中文大學亞太工商研究所提供的企業特設課程將是獨身訂造、獨一無二,是符合企業持續發展的專業課程。


課程特色 

客戶參與:反復與客戶溝通,共同設計出真正符合客戶需要培訓內容。 
資深師資
:課程設計與教學自始至終都有資深教授參與,將前沿學術研究與企業實際管理緊密聯繫起來。
互動課堂
:採用互動、討論、案例與理論相結合的教學方式。
品質保證
:課教授會根據受訓人員的文化背景、工作內容以及對本次課程的期望和需求準備教材。上課期間也會在助教的協助下進行微調。課後會以調查問卷方式收集意見和建議。



企業與學員效益  

企業方面:配合企業戰略發展規劃及培訓計畫,並可逐年修改課程重點和課程內容。長期和香港中文大學亞太工商研究所合作,使企業的改革發展有系統有計劃的進行。
培訓學員
:通過經驗分享、案例研究、討論和反思等,學員的管理水準獲得專業化提高,個人素質與修養以及情商水準獲得昇華。

 

熱門課題


個人領導力
建構個人領導力 
領導力多面發展


市場行銷 
服務行銷與管理 
大資料與互聯網行銷管
理 
品牌管理     


創新戰略 
系統與創新思維 
啟動組織創新能力
 



企業戰略
中國營商管理
企業實戰策略


企業領導力
影響力與遊說技巧
全球化下的企業變革管理
人力管理與可持續優勢

金融財務
財務報表分析
環球金融動態

 
   

度身訂造

 

為了能夠給企業提供實用的培訓課程,並持續改進培訓質量,我們採用以下培訓課程的設計流程,要求培訓企業、香港中文大學教授全程參與課程設計。透過多次溝通反复循環,令課程內容與企業當前面臨的問題、企業培訓計劃以及企業發展戰略逐步契合,最終為企業設計出優秀的培訓課程。



   

合作個案

我們一直為跨國及本地企業客戶提供高級管理人員教育,多年來積累豐富和成功的合作經驗。
合作夥伴與客戶遍佈各行各業,其中包括:
 
  • 金融服務
  • 工業、工程和能源
  • 物流與運輸
  • 醫藥保健

  • 房地產及酒店
  • 零售及消費品
  • 科技與電信
  • 綜合企業





 
  客戶/學員感言

  這是一個非常富有成果的課程,不僅讓我更瞭解瞬息萬變的經營環境,同時也讓我學會面對困境和制定解決的方案。工作坊中傳授的方法及思維使我能有效率地安排工作,當中所討論的許多案例研究,能幫助我面對將來的挑戰 。

香港特區政府 房屋委員會
特設課程學員

     


通過與香港中文大學亞太工商研究所的合作,為我們香港的員工提供世界一流的師資、最佳實踐和最新的資訊。研究所設計的特設課程與我們的企業價值觀保持一致,為滿足員工的具體需求制定出靈活方案。此外,研究所校園讓我們的學員在學習的同時,也能享受輕鬆的氛圍。

中國民生銀行 香港分行
特設課程管理團隊



     

               

  非常感謝課程的教授和團隊,在地靈人傑的沙田校園舉行5天課程期間,我真正體驗到香港中文大學的高管課程是世界一流的。課程結合企業培訓需要以及香港中文大學的設計和參與,十分獨特。我向每一位人才、未來的領導者或管理者推薦香港中文大學亞太工商研究所的高管課程。

香港寶嘉 特設課程學員