• Search

關於我們

關於我們

亞太工商研究所是香港中文大學商學院附設的獨立部門,專門為高級行政管理人員提供各種培訓、諮詢及各種專案研究等服務。本所擁有二十多年的課程設計和培訓經驗,以商學院頂尖的學術研究為根基,一直致力為香港、亞洲以至世界各地的商界領袖提供最前瞻的管理理念與管理工具。


商學院匯聚超過100名優秀的教研人員,研究遍佈在多個舉足輕重的商業範疇。師資隊伍中也包括商界傑出領袖,肯定了課程中理論與實踐結合的特色。


展望將來,本所將繼續擔當先驅角色,秉承商學院「培育亞洲新紀元的全球商界領袖」的使命,培育具備中國視野的環球商界領袖與及擁有國際思維的中國商界領袖,以迎接亞洲新紀元帶來的挑戰和機遇。





香港中文大學

香港中文大學成立於1963年,為研究型綜合大學,以「結合傳統與現代,融會中國與西方」為使命,擁有國際視野。中大校園位於新界區,面積137公頃,俯瞰吐露港,是全港最寬廣、最綠意盎然的校園。


中大商學院

中大商學院成立於1963年,是香港商業教育的先驅、商科學院的領導者,更是亞洲區第一所提供工商管理碩士(MBA)課程和行政人員工商管理碩士(EMBA)課程的商學院。商學院現有超過4,000名全日制和在職學生,商界校友網絡居全港之冠,超過30,000人。商學院以鄭裕彤樓作為基地。鄭裕彤樓樓高15層,擁有世界頂級的建築設計和教學設備,及全球最先進的金融交易實驗室。

提升領導潛能
開拓國際視野
啟發嶄新靈感